獨家專利-隱藏式鐵製滑軌

image 2

  隱藏式鐵製滑軌較一般市售塑膠滑軌堅韌穩固,無斷裂的情況發生;滑軌可上下調節,便於家長護理幼兒。
  市售的滑軌,因材質使用塑膠,故有斷裂之疑慮,自 2000年至今,已因業者使用便宜塑膠質料,而使嬰兒床容易發生故障,造成多起嬰兒受傷、致死的案件。

tongxing
塑膠滑軌嬰兒床,您敢安心使用?
 
塑膠材質易隨時間而產生斷裂、脆裂的情況
台灣市面上幾乎八成以上嬰兒床都是備有前護欄可下拉式的功能,該功能對於照護嬰幼兒的家長是非常實用;護欄放下後再抱起或放下嬰幼兒,可以有效減緩該例行性動作對家長腰部所造成的傷害。
該功能主要就是在護欄邊設有滑軌,可快速將護欄上下移動照料嬰幼兒;而一般市面上的滑軌都是由塑膠材質所製成

護欄下移圖
護欄下移示意圖

自西元2000年起,嬰兒床發生多起塑膠滑軌斷裂的事件,因而造成嬰兒受傷、致死的案件。
滑軌的設計非常便利,故盛行在嬰兒床使用上;但隨著嬰兒床使用時間拉長,加上幼兒在床內用力搖晃護欄,塑膠滑軌往往就會因材質特性而產生斷裂。
一旦滑軌斷裂,護欄就會有縫隙產生,嬰幼兒會往縫隙鑽爬而卡在護欄縫隙,往往造成嬰幼兒夾傷或窒息等憾事發生。
若是接收二手塑膠滑軌嬰兒床使用,上述的情況更是容易發生,主要就是因為塑膠滑軌已隨時間更迭產生脆化現象了!
塑膠滑軌斷裂圖-01
塑膠滑軌斷裂圖

獨家專利 - 隱藏式鐵製滑軌
 
童心在兼顧安全性以及便利性兩者考量下,獨家設計生產-隱藏式鐵製滑軌,提供給家長既安全又實用的嬰兒床。隱藏式鐵製滑軌所具備之優異性能如下:
滑軌卡榫由鐵製成,堅韌穩固
考量塑膠材質易隨時間以及外力導致斷裂,童心嬰兒床之滑軌卡榫由鐵所製造而成,硬而有延展性,故堅韌穩固不容易斷裂,可有效避免因滑軌斷裂而產生的意外憾事。
鐵製卡榫
鐵製卡榫圖示
 
滑軌外型隱藏式設計,兼具美觀整體性
一般塑膠滑軌依附在床頭上為外露式滑軌,相對於木頭床身顯得突兀而不美觀;而童心的隱藏式滑軌是在兩側床頭上挖出軌道供鐵製卡準上下移動,兼具功能性以及美觀整體性。
隱藏式滑軌
隱藏式滑軌圖示

交通資訊